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Quelques idées de recettes pour changer de la routine quotidienne

Il est temps de changer votre routine culinaire et d’essayer d’autres recettes de cuisine plus agréables. Que ça soit pour faire plaisir aux enfants, à toute la famille ou à des invités, un nouveau repas à table changera l’ambiance quotidienne et ravivera les papilles. Dans cet article, nous allons vous présenter deux différentes recettes de cuisine. Continuez la lecture et vous n’allez pas regretter.

Recette de saumon au sancerre blanc

Pour concocter un bon plat de saumon, vous aurez besoin de : échalotes, escalope de saumon frais, beurre ; sancerre blanc, crème fraîche, poisson, sel fin et du poivre. La préparation se fait en deux étapes à savoir préparation de la sauce et préparation du filet de poisson. Vous aurez plus d’informations sur les recettes de cuisine dans cet article.

A lire en complément : Quelles sont les bonnes raisons d’avoir connaissance des différents groupes alimentaires ?

La préparation de la sauce se fait comme suit, dans un premier temps, épluchez et coupez en morceaux les échalotes, mettez ces derniers dans du beurre déjà fondu. L’ensemble doit être fait dans un poêle évidemment. Ensuite, dégoulinez et dégelez le contenu du poêle avec un verre de sancerre blanc, laissez cuire et être en train d’éplucher les grains de raisin. Pendant ce temps, réalisez l’assaisonnement du saumon avec le sel et le poivre. Il faudra ensuite frire le saumon pendant 3 min dans le beurre fondu.

Après avoir ajouté le filet dans la sauce cuite, versez-y un autre verre de sancerre blanc et le poisson. Couvrez le tout avec du papier aluminium et laissez au four environ 10 min. Enfin, tout en poursuivant la cuisson de la sauce à feu vif, mettez le saumon sur un plat, ajoutez la crème fraîche et bien mélanger. Voilà, servez votre repas à chaud.

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Recette de brocolis au fromage de chèvre et quinoa

Pour réaliser une délicieuse recette de brocolis au fromage, voici les ingrédients dont vous avez besoin : brocolis, petit pot de lentilles vertes, fromage de chèvre, quinoa, roquette, huile d’olive, poivre et sel. Avant de commencer la préparation, rincez les lentilles et le quinoa avec une passoire. Faites cuire les lentilles pendant 25 min, égouttez les et laissez de côté. Ensuite, cuire le quinoa pendant 10 min, éteindre le feu puis laisser absorber l’eau pendant 5 min environ.

Dans le même temps, mettez sur le feu une poêle, versez-y l’huile d’olive et laissez chauffer avant d’ajouter les fleurettes de brocolis. Complétez les lentilles et laissez dissoudre totalement le fromage dans les légumes. Pour finir, compléter au contenu de la poêle, le quinoa préparé et la roquette puis assaisonner le tout. Tout est prêt, vous pouvez servir le repas. Si vous avez envie de découvrir plus de recettes, nous vous invitons à visiter notre site internet dont le lien se trouve ci-dessus.

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